ছোয়া ইলিশ জলপাই রেসিপি

Ingredients

  • ইলিশ মাছের টুকরা ৬ টি
  • ৪টি জলপাই
  • ১/২চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • ১চা চামচ লবণ
  • ১চা চামচ চিনি
  • ১/২ চা চামচ গোটা সরিষা
  • ২টেবিল চামচ সরিষা তেল
  • ২টি কাঁচা মরিচ

 

Cooking Method

প্রথমেই মাছগুলোকে ফ্রিজ থেকে নামিয়ে থ করে নেই তারপর  মাছের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর জলপাই গুলো ভাপ দিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। প্যানে সরিষা তেল গরম হলে গোটা সরিষা ফোড়ন দিয়ে মাছ দিয়ে নাড়াচাড়া করে এর মধ্যে হলুদ গুড়ো লবণ কাঁচামরিচ দিয়ে কসাতে হবে। কসে গেলে পরিমাণ মত জল এবং সেদ্ধ জলপাই দিয়ে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে এবং মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।

Scroll to Top

Looking For Something?