ছোয়া ইলিশ দই রেসিপি

Ingredients

  • ইলিশ মাছের টুকরো ৪-৫টি
  •  টক দই আধা কাপ
  •  আদা বাটা আধা চা চামচ
  •  রসুন বাটা আধা চা চামচ
  •  তেজপাতা ১টি
  •  পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ মিহি করে কাটা ২ টেবিল চামচ
  •  ঘি ১ টেবিল চামচ
  •  কাঁচামরিচ ৭-৮টি
  •  পানি ও তেল পরিমাণমতো।

 

Cooking Method

প্রথমেই মাছগুলোকে থ করে নেই তারপর  মাছের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। পাত্রে ঘি এবং তেল একসঙ্গে গরম করে নিন। এরপর কুচি করা পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে তাতে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা, টক দই, তেজপাতা ও স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং পানি দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন। তারপর মাছের টুকরোগুলো মসলায় ঢেলে তাতে সামান্য পানি ও কাঁচামরিচ দিয়ে রান্না করুন ১০ মিনিট। মাছ মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

Scroll to Top

Looking For Something?