ছোয়া তেলাপিয়া মাছের তেল ঝাল রেসিপি
Ingredients
- তেলাপিয়া মাছ পাঁচটি
- পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
- ধনেপাতা কুচি এক মুঠো
- নুন, মিষ্টি স্বাদ মত
- হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
- নুন, মিষ্টি স্বাদমতো
- সরষের তেল তিন টেবিল চামচ
- কালো জিরে এক চা চামচ
- কাঁচা লংকা স্বাদমতো
- ধনে পাতা কুচি এক মুঠো
Cooking Method
প্রথমেই মাছগুলোকে ফ্রিজ থেকে নামিয়ে থ করে নেই তারপর প্রথমেই তেল হলুদ মাখিয়ে সামান্য তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে। তারপর কড়াইতে কালো জিরে, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পেঁয়াজ বাটা, টমেটো বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। তারপর এর মধ্যে সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে নাড়া চাড়া করতে হবে। নুন, মিষ্টি স্বাদমতো দিতে হবে। তারপর মাছগুলো দিয়ে ভালো করে সামান্য গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। ঢাকা খুলে উপরে এক মুঠো ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ‘তেলাপিয়ার তেল ঝাল’