ছোয়া রুই ফিশ বল
Ingredients
- পরিমাণমতো পানি
- হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
- স্বাদমতো লবণ
- পরিমাণমতো তেল ১ চা চামচ
- আদা কুচি ১ চা চামচ
- রসুন কুচি ১টি পেঁয়াজ কুচি
- রেড চিলি ফ্লেক্স ১ চা চামচ
- সেদ্ধ আলু ১টি
- পরিমাণমতো ধনেপাতা কুচি
- কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
- ব্রেড ক্রাম্বস
Cooking Method
(১) প্রথমে মাছ গুলো ফ্রিজ থেকে নামিয়ে থ করে নেই তারপর একটি পাত্রে পরিমাণমতো পানির সঙ্গে লবণ ও হলুদ মিশিয়ে নিন। তাতে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে রাখা মাছগুলো দিয়ে সেদ্ধ করুন। এরপর সেদ্ধ করা মাছ থেকে কাঁটা বের করে নিন।
(২) প্যানে তেল গরম করে আদা-রসুন ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিন। তারপর তাতে সেদ্ধ করা মাছগুলো দিয়ে নাড়তে থাকুন।
(৩) কিছুক্ষণ নাড়ার পর রেড চিলি ফ্লেক্স, লবণ ও মেখে রাখা আলু দিয়ে ভালোভাবে মেশান। তারপর ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন। একটু ঠান্ডা হতে দিন। এরপর অন্য পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার ও পানি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। আরেকটি পাত্রে ব্রেড ক্রাম্বস রাখুন। এরপর ম্যারিনেট করে রাখা মাছ থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে নিন।
(৪) কর্নফ্লাওয়ার ব্যাটারে ভালোভাবে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বস মাখিয়ে নিন। প্যানে তেল গরম করে ফিশ বলগুলো দিয়ে ভাজুন। বাদামি রং না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। এরপর নামিয়ে সস ও মেয়োনিজের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদান ফিশ বল।